“小托福”拿满分如何炼成?来听他分享学习秘诀

2020年06月 03日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

吴咏辉

前不久,北京新东方扬州外国语学校初三学生吴咏辉拿下初中托福900分,即满分。记者了解到,吴咏辉还曾拿下“21世纪杯”中学生英语演讲大赛省三等奖、WER机器人世锦赛三等奖。

英语学霸

能力已达大学水平

初中托福俗称小托福,是ETS美国教育考试服务中心专为全球11-17岁中小学生开发的权威英语能力测试,该考试不仅可作为中小学生北美高中留学的英语能力认证,更可测评现阶段学生的英语水平,为提高英语能力或者将来参加托福考试提供权威指导。

“‘小托福’考试所考查的听力、阅读和语法三大方面,其实和大家所熟知的托福考试一脉相承。”扬外双语初中英语教研组组长张艳告诉记者,通常情况下,能考到800分以上的学生,词汇量都在4000个左右,这已超过了高考英语的要求,跟大学英语四级的要求相近,“小托福”满分对照欧洲语言共同框架(CEFR)则达到B2级别,即雅思6.5分或者托福90分左右。“小托福”拿满分,吴咏辉的英文水平已经达到了大学水平。

学习秘诀

爱追原版英文视频

和众多“00后”一样,2004年出生的吴咏辉喜欢追剧、打游戏、看小说。吴咏辉告诉记者,自己对英语的学习热情其实和兴趣息息相关。

“开始我在网站上追英文视频,也是翻译带字幕的,后来不满足延后更新,我去找原版视频。”吴咏辉说,刚开始看起来有些吃力,但是因为喜欢,又是自己熟悉的领域,结合画面就能猜出一些词句的意思,经过这样“磨耳朵”的过程,慢慢地大部分都能听懂了。这些经历让自己意识到,学好英语真的很重要。

即将中考,吴咏辉每天除了完成基础学科的学习,还会尽量抽出时间进行大量的英语阅读、记诵单词,在他看来,朝着梦想不断努力是一件幸福而又理所应当的事情。

未来计划

想出国留学攻读编程

除了英语,吴咏辉对于编程和机器人有着特殊的热爱,“3岁时第一次接触电脑,觉得电脑真的太神奇了。”从那时起,吴咏辉对于互联网和计算机就展现出了不一样的兴趣,随着不断地学习和知识面的扩大,吴咏辉将机器人和编程作为未来想要从事的领域。

吴咏辉是学校“Function机器人社”的一名成员,“在这个社团里,有专门的老师对我们进行指导,今年社团里的一个学长,去了美国机器人专业排名第一的学校!”谈到未来的方向,吴咏辉坦言,应该会选择去国外留学,攻读机器人和编程相关的专业。

通讯员 谢谦 王安琪 记者 楚楚


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。