禁止学校休息日补课拟入法 你怎么看这项新规定

2020年06月 30日 09:33 | 来源: 央视网 | 扬州网官方微博

备受关注的未成年人保护法修订草案28日提请十三届全国人大常委会第二十次会议进行第二次审议。草案二审稿明确,学校不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期,组织未成年学生集体补课,加重其学习负担。晚间新闻联合央视新闻新媒体发起一项投票调查,网友们是如何看待这项新规定呢?

截至昨晚8时,央视新闻微博发起的网络投票“禁止学校休息日补课,你赞成吗”收获了6.4万名网友的参与,其中65%的网友认为,学校休息日集体补课会加重学生学业负担,应该禁止;31%的网友则认为,即使学校不补课也会报名校外机构补习,负担更重。

不少家长对“禁止学校休息日、寒暑假补课”的规定表达了支持。

有的网友则表示担心,“学校休息日补课,去校外补课价格更贵!”也有网友肯定了补课对自己的帮助,“要不是我初中高中,学校周末补课,根本不可能跟大城市各种培训班出来的学生竞争,考上同样的大学。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。