总投资逾1.2亿! 仪征这所学校年底前投用

2020年07月 27日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

仪征市都会小学异地新建工程效果图

扬州网讯(记者 刘冠霖)记者从仪征市教育局获悉,仪征市都会小学异地新建工程于2019年10月开工建设,建设规模4轨24个班。新校区将于今年年底前启用。

仪征市都会小学地处市区西南,南临长江,东傍大码头街区,有悠久的办学历史和丰富的地域文化。多年来,学校构建了自己的“成长课程”体系,并自编了集声律启蒙与地方历史教育为一体的校本课程《銮水渔唱》,是江苏省诗歌教育先进单位。

学校异地新建工程于2019年10月开工建设,位于扬子西路南侧、大庆路西侧,占地面积约30亩,总建筑面积约1.6万平方米,基建项目总投资约1.2亿元(不含教育装备投入),建设规模4轨24个班。

新校区将于今年年底前启用,环境优美,配套设施先进,功能教室齐备。搬入新址后,学校将继续坚持弘扬中华传统文化,发挥地理、历史和校本文化优势,精心设计,打造特色文化校园。

学校负责人介绍,“成长”与“坚持”是都会小学一直传承和发展的办学理念。“让学校充满成长的气息,师生拥有坚持的品质”,这一愿景是都会小学校园文化建设的整体追求与核心价值。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。