@考生高考成绩有疑问 今天11点前可申请复核

2020年07月 27日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

资料图片

扬州网讯(记者 刘冠霖)我市广大考生已经拿到了自己的高考成绩。根据《江苏省普通高校招生全国统一考试成绩复核办法》,考生如对自己的成绩有异议,可向省教育考试院提出成绩复核申请。未按规定的时间和方式提出的复核申请不予受理。

考生须于7月27日上午11:00前,持本人身份证、准考证,向所在中学或报名点提出书面复核申请。复核的具体内容为:核查评卷过程:是否符合国家及省评卷工作实施规范和相关规定。核查申请人答卷情况和相关考试信息:考生手写姓名、准考证号是否与条形码相符;是否考生本人答卷;是否有漏评;科目总分是否等于各题得分之和;选测科目等级转换是否准确。超出上述事项范围的申请不予受理。

评卷组在受理考生的首次复核申请后,对在规定以内的考生申请事项进行首次复核,并于7月30日17:00前通过各市、县(市、区)招办以及省教育考试院门户网站查询中心告知考生首次复核结果。

考生对首次复核结果仍存有异议的,可于第一阶段填报志愿截止前,向所在中学或报名点提交《普通高考成绩再次复核申请表》,按科目提出再次复核申请。申请表须经班主任或相关科目任课教师审核签名,并经所在中学或学习学校负责人签名确认并加盖公章。省教育考试院将根据国家及我省普通高考评卷工作的有关规定组成仲裁组,对考生申请的科目成绩再次复核。经仲裁组再次复核得出的结论为最终认定结论。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。