继承先烈遗志学习劳模精神 蒋王中学开展主题党日活动

2020年07月 27日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)为庆祝建党99周年,7月24日,蒋王中学部分党员在党总支书记王德平带领下,参观学习了扬州市“首批社会主义价值观教育基地”——许晓轩故居和江苏油田田明劳模创新工作室,接受社会主义价值观的再教育。

许晓轩,是大家熟悉的长篇小说《红岩》中许云峰、齐晓轩等人物形象的生活原型。1949年11月27日大屠杀时殉难。在故居,党员同志聆听讲解,仔细观看展牌,认真了解许晓轩烈士的生平事迹。故居中陈列了许晓轩烈士珍贵的照片、遗物、雕塑,以“少年时代”、“参加革命”、“狱中斗争”、“英勇献身”、“光耀千秋”五部分生动形象地展现了许晓轩烈士光辉而短暂的一生。尤其是他的“狱中八条”,吸引了党员同志的目光。

田明,中国石化江苏油田首席技师,中国石化技能大师,国家科技进步二等奖获得者,2016年、2017年大国工匠,全国劳模,全国五一劳动奖章获得者。在工作室,党员同志观看了田明先进事迹宣传片,了解田明工作室建设情况、人才培养情况和取得的成绩。平凡的岗位,不平凡的业绩,草根大师田明安心扎根基层、脚踏实地干事、在工作中善于发现并解决问题的精神让大家感动,党员们纷纷表示在今后的工作中要向田明学习,为党的事业的蓬勃发展做出自己的一份贡献。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。