扬大这群大学生为留守儿童拍了一组水果写真

2020年07月 27日 08:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“桃之夭夭,灼灼其华”“丘中有李,彼留之子”“投我以木瓜,报之以琼琚”“于嗟鸠兮,无食桑葚”……《诗经》中藏着许多我们熟悉的水果,在瓜果飘香的夏天,扬州大学文学院经典传习社“诗经娃娃”美育课堂的志愿者们来到了扬州市施桥镇滨江花园希望村塾,给孩子们进行《诗经》美育课教学,为小朋友们拍摄了一组清凉的水果写真。

蓬松的香蕉公主裙、优雅的葡萄长裙、时尚的火龙果衣……穿上“水果衣服”,当一回“水果仙子”,五彩缤纷的水果给孩子们留下了独特而又难忘的夏日记忆,也开启了属于他们的七彩假期。

“诗经娃娃”美育课堂团队的志愿者杨文英告诉记者:“希望这次的《诗经》课堂,能让孩子们跨越时空,喜欢上《诗经》里的瓜果盛宴。我们拍摄这组趣味水果写真,不仅仅是想给孩子们留下一段充满童真的记忆,更是想通过这种创意,培养孩子们对经典古籍《诗经》的兴趣,用活泼有趣的方式更好地弘扬中国传统文化。”

拍摄完水果写真,孩子们和志愿者共同享用了拍摄用到的水果道具。甜甜的水果,满足的笑容,清新的果香飘满了整间教室,一堂精彩的诗经课也在欢声笑语中结束了。

通讯员 陈宇昂 张瑶 记者 乔云


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。