仪征实小举行“十三五”规划课题结题鉴定会暨开题论证会

2020年07月 27日 15:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

7月23日下午,仪征实小教育科研“十三五”规划课题结题鉴定会暨开题论证会在学校第一会议室顺利举行。扬州市教科院教科所夏心军所长,教研室陈萍主任,仪征市教育局武万友、王燕主任和实验小学林爱国书记、张明凤校长,省、市、县级课题主持人及课题组核心成员参加了本次会议。

会议由仪征市实验小学校长、江苏省特级教师张明凤主持。

本次会议,对实验小学的两个省级2016年度课题《基于核心素养提升的古诗文启蒙教育生活化实践研究》、《基于核心素养的小学数学单元教学的课例研究》,两个扬州市级规划课题《以关心教育为指导培养小学生责任感的实践研究》、《音乐教育中培养儿童艺术通感的实践研究》,进行现场结题鉴定。同时,对省2020年度规划课题《支架导引下小学生自主探究学习行动研究》及五个仪征市“学力课堂”子课题进行现场开题论证。

专家组成员分别结合各课题组的结题与开题汇报,进行了详细、有针对性的反馈与指导。专家组肯定了各个课题组研究的思路与过程,赞扬了实验小学课题研究的水平与高度。于此同时,专家组成员还就各个课题研究存在的问题进行了分析,并提出了有效的改进策略,为课题后续的进一步研究提供了有意义、有价值的指导意见。武万友主任指出各个课题组应深入领会专家对课题研究的指导建议,对结题、开题报告进行再修改、细化,使课题研究更具实效。本次会议持续了三个多小时,专家组对课题研究专业的指导和建议,使与会教师对课题研究有了更深刻的认识与体会。

最后,实验小学张明凤校长对本次会议作了总结发言,她首先对与会专家的细致与专业指导表示了诚挚的感谢。张校长指出,课题结题不是一个终点,而是新的起航,课题开题更是研究的起步,她希望课题组成员认真学习与消化专家们的指导建议,对课题研究报告进行细致修正,争取交出最优化的课题材料与研究成果,期待实验小学的老师们能积极申报与参与课题研究,以研究带动教育科研水平和专业素养的提升,不断促进自身的成长与发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。