扬技师教师吴晋卿被授予“江苏工匠”称号

2020年07月 28日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (罗潇 楚楚) 为表扬先进,激励更多青年走技能成才、技能报国之路,近日,江苏省人社厅发布通报,对在第45届世界技能大赛参赛工作中作出突出贡献的单位和个人予以表扬奖励。江苏省扬州技师学院教师吴晋卿被授予“江苏工匠”称号。

在第45届世界技能大赛上,年仅20岁的吴晋卿获得家具制作项目银牌,取得了我国在该项目上奖牌零的突破,也实现了扬州市世界技能大赛奖牌零的突破,获得了本届江苏选手中的最好成绩。

此次,吴晋卿被授予“江苏工匠”称号外,江苏省人社厅还通报表扬了在第45届世界技能大赛中获奖的我省企业和民办机构选手及专家,作为主教练,扬州汇川成套设备有限公司总经理邵国亮被评为家具制作项目专家。扬州市人力资源和社会保障局、扬州汇川成套设备有限公司为大赛组织保障工作中作出突出贡献的单位。吴晋卿、邵国亮晋升高级技师职业资格。

此外,银牌项目选手和专家团队各获奖励30万元(免税),在国家集训选拔中荣获前3名的选手及其培养专家、教练员、技术翻译,凡志愿到我市职业院校(技工学校)工作的,作为紧缺急需高层次人才引进,直接办理进编手续。

据悉,今年江苏省扬州技师学院新增设家具设计与制作世赛青苗班,由吴晋卿指导教学、培训,以培养出更多家具制作技能能手,为世界技能大赛积蓄后备力量。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。