专转本录取结果发布他们从这里走进全日制本科院校

2020年07月 28日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (王娓 楚楚) 前不久,五年制高职专转本录取结果发布,扬州高等职业技术学校17名学生顺利转入省内全日制本科。五年前,这群学生的中考分数都低于甚至远低于普通高中最低控制线,也就是俗称的普高死亡线。他们如何弯道超车实现逆袭?

“三江学院还是很难考的,录取率只有两成多,非常开心,因为自己努力了最终有收获了,父母也很开心,他们很支持我……”

查询到自己被三江学院录取,扬州高职校五年制高职学生仲泽宁和父母喜出望外。五年前,因为与普高最低控制线只差10分左右,他与普通高中失之交臂,原以为自己的大学梦就此终结,没有想到在老师的鼓励和帮助下,自己可以到南京再读两年本科。

“当时在学校里,我在选择就业和转本的时候有些迷茫,因为学校有顶岗实习单位,就业还是比较容易。然后老师说,你平时在学校这么优秀,他们觉得我可以去试一试,就算考不上也是一种经历。”

眼前喜笑颜开的黄亚楠已被南通理工学院录取。“这次专业课都是我们老师平时讲的重点。我哥哥三年制大专成功转本,前年成功考研,希望我也像哥哥,考上研究生!”五年前黄亚楠的中考成绩只有520多分,远低于普通高中最低控制线,一度中考的挫败感让她觉得自己根本考不上大学。不承想,刚进入扬州高职校,当时的班主任老师就给他们上了一堂关于“专转本”的班会课,让她看到了希望,看到学长们通过各种途径纷纷升入本科,自己重新树立信心再出发。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。