大学、专业怎么选? 高考志愿填报热问“答案”来了

2020年07月 30日 08:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扫小编二维码  加本报『升学群』

为指导考生正确填报志愿,加强广大考生与在苏招生院校之间的沟通交流,今年省教育考试院特别举办普通高校招生网上咨询会。参会咨询高校为部分第一阶段录取院校(含文科类、理科类、体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类或理科类第一、二批本科院校)。记者针对“晚报发布升学群”出现的“疑问样本”,请相关专家逐一解答。

热点学校一:

东南大学成贤学院

江苏美术生,综合考483,双过线,报东南大学成贤学院有希望吗?

答:是有希望的。

理科333,等级BC,被录取可能性大吗?

答:需要冲一冲。

高校专项计划录取是在提前录取之后吗?

答:提前批先于高校专项。

热点学校二:

江苏大学

理科356分,选修CC,可以报你们学校吗?

答:不可以。

本二批次招生发的证书会有联合培养高职字样吗?会有哪个学校的章?

答:江苏大学与无锡职业技术学院、江苏农林职业技术学院采取“4+0”模式联合培养本科生,办学点设立在高职院校,在本二批次招生。人才培养方案由江苏大学和高职院校共同组织实施,并对教学质量进行全程监控,核心基础课程和专业主干课程实行教考分离。日常教学管理与学生管理工作由高职院校负责。学生学习期满,成绩合格,颁发江苏大学毕业证书;对符合学士学位授予条件的学生颁发江苏大学学位证书。

热点学校三:

扬州大学

理科,363、AB可以上吗?

答:预估1381理科359分左右,可以选择自己喜欢的专业,拉开专业梯度。

理科351,B+B可以报你校吗?录取可能性有多大?

答:可以填1382代码农科或1646中外合作办学!服从调剂。

如果填报扬大农学,今后学习中能否转院?

答:可以在1382代码下11个专业中申请转专业,不能申请转1381代码下的专业。

本人高考分357,BB+,能冲贵校的哪些专业,贵校是将选修等第转化为分吗?

答:1381文科预估355分,1381理科预估359分,357分可以冲一冲。可以选4-5个自己喜欢的专业,拉开梯度;再选1-2个去年录取最低分、自己能接受的专业。等级不加分,同分时看等级。

360、双A,有没有希望报考该校医学类专业?或者有希望被录取的保底专业有哪些?

答:1381理科预估359分,医学类专业有难度。可以选4-5个自己喜欢的专业,拉开梯度;再选1-2个去年录取最低分、自己能接受的专业。

热点学校四:

南京林业大学

江苏理科383分,选修BC能报哪个校区?

答:建议填报我校与UBC大学联合举办的中外合作办学项目,省内代码1615。中外合作办学的学生均在南京校区进行学习。毕业后可获得两所大学的学士学位证书及我校的毕业证书。

热点学校五:

苏州科技大学

理科353,物理B+,地理A,录取几率大吗?

答:有希望的,服从专业调剂会更稳妥。如果对我校比较青睐,建议把我校放在A志愿填报!

热点学校六:

苏州大学文正学院

文科330,双A,法学有多大几率,需要放在第几志愿?

答:根据你的分数,参考往年的专业分数线和位次排名分析来看,机会很大,建议一志愿报考我校,如果你十分想读法学,可以将法学放在第一专业志愿填报,6个专业填满,服从调剂,即使没能成功入读法学专业,入学一年后,只要班级排名前20%,可以申请转专业,到时候再转到法学也可以。          记者 田文荟 楚楚 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。