公道中学金中一的志愿表上清一色师范专业

2020年07月 31日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

当大多数高三考生在为填报高考志愿忙碌时,公道中学2020届高三(10)班美术考生金中一却没有过多纠结和犹豫:10所院校,都是美术类师范专业。为何非教师不选?

高考文化分298,美术专业分249,总分547,这是美术考生金中一的成绩单。按成绩,他完全可以选择更好院校,但金中一的志愿表上清一色都是师范院校、师范专业。“我就是想当美术老师,想回到公道中学当一名美术老师。”金中一特意强调自己没有参加31所独立学院美术专业的校考,没有打算选择其他专业……小小年纪的他对于未来的就业无比清晰。在金中一的志愿表内所有志愿都与师范有关。“凡是211、985高校里,没有师范类的,他都没有选择。”公道中学美术教研主任吴文娟说。

“我在这里读了三年书,我太喜欢学校和老师了。”金中一说,进入高三,尤其是上学期专攻专业课的那段时间,早上7:00到晚上9:00多,学生在画室多久,老师就呆多久。一个学生一幅画,三四个美术老师围着开小型“研讨会”,这样的画面让他一生难忘。“我们零基础底子差瑕疵多,每幅作品都是他们抠出来的。”金中一说,有时候下雨,老师常常开车送自己和同学回家。虽是平凡小事,却让他和同学感受到了老师的温暖。   记者 楚楚


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。