圆满闭营486名华裔青少年“云端”看扬州

2020年07月 31日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 陈海涛 记者 张庆萍) 近日,由中国侨联主办,江苏省侨联、扬州市侨联承办的2020年“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第六期江苏扬州营圆满闭营。本次夏令营,扬州市侨联承接了14个班级,来自美国、澳大利亚、加拿大、法国、瑞士、荷兰、比利时、卢森堡、韩国等国家的486名华裔青少年齐聚“云端”参加网上夏令营扬州营。

短短15天里,营员们倾听了《三国演义》《西游记》《安全帅小队》等经典中文故事,了解了扬州的历史文化,观看了扬州风光、扬州瘦西湖、扬州美食、扬州剪纸等专题片,学习了与扬州有关的唐诗,并参加了“学中文、讲中文、写中文”活动。

营员们认为,扬州是一个美丽的地方,历史文化底蕴深厚,期盼不久的将来能从“云端”走进扬州。

扬州市侨联主席杨为民希望营员们继续学习探索博大精深的中华文化,不断感受中华文化的魅力,并发出来年“烟花三月下扬州”的邀约。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。