江苏1268名大学生志愿者出征西部和苏北

2020年07月 31日 10:14 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

7月30日,2020年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划出征仪式在宁举行。江苏119所高校的1268名“西部计划”“苏北计划”大学生志愿者正毅然背起行囊,奔赴祖国西部和苏北五市。仪式现场,副省长陈星莺为志愿服务总团授旗,对2019年度江苏大学生志愿服务苏北计划先进个人和先进集体代表进行了表彰颁奖。

据介绍,江苏省已有15266名大学生奔赴祖国西部和苏北地区。今年“两个计划”有三方面创新高:一是报名人数创新高,共有来自全省167所高校(含独立学院)的1万余名应届毕业生、在读研究生报名。二是招募规模创新高。面对受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响的就业形势,今年“苏北计划”探索扩大招募规模,由往年的700人增加为835人,增招近20%。三是队伍素质创新高。参加面试的人员中,本科及以上学历占93%,中共党员占33%以上。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。