扬州这些在建校园怎么样了? 记者实地探访……

2020年09月 01日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

9月1日,新学期开启了,目前在建的一些学校,建设情况如何?记者昨对市区的一些新建学校进行了探访。

华东师大广陵高中部

校园建筑已建成

正进行配套设施建设

与华东师大广陵实验初级中学相距不远的华东师大广陵高中部建设情况如何?

华东师大广陵高中部

【现场】

大部分建筑脚手架拆除

记者昨在施工现场采访时看到,在福康路的东侧、天顺路的南侧,一幢幢高楼已经拔地而起,外部装饰已经完工,大部分建筑脚手架已经拆除。施工人员正在现场忙碌,进行内部装饰、道路、操场等配套设施施工……

【规划】

12轨36个班

现场施工人员介绍,广陵教育文化产业基地华东师范大学广陵实验高级中学:占地123亩,按照12轨36个班的规格建设,可容纳1800名学生。绿地率为35%,停车泊位约331个。建筑由4幢教学楼、实验楼、图文综合楼、2幢学生宿舍、食堂、教师公寓、地下车库、风雨操场等组成。

【进展】

这一项目去年9月底打桩开工建设,目前建筑已基本建成,正在进行室内装修、机电安装和配套设施施工,力争早日建成项目。

新东花园小学

建筑主体呈现

加班加点施工

东花园小学异地新建项目是东南片区的一个重点项目,位于七里河公园旁原亚星客车厂地块。

【现场】

新东花园小学

建筑主体呈现

记者昨天在现场采访时看到,东花园小学异地新建项目教学楼、综合楼已经顺利封顶,建筑主体呈现。

【规划】

8轨48个班

学校为全日制完全小学,控制规模为8轨48个班,可容纳2160名学生就读。按照省一类标准配套教育装备,将通过硬件软件并重,名师名校联动,打造服务东南片区的重点学校。

施工人员正在进行室内外装饰装修及配套设施建设。

【进展】

西区新城高级中学基本建成

充满现代感和活力

西区新城高级中学是邗江今年重点城建项目,也是重要民生项目。

【现场】

西区新城高级中学

绿色、生态,风景如画

记者昨在现场探访时看到,校园建筑呈现出了不同的造型,有方形、有V形,还有扬州的四合院形,色彩则以大红、白色和灰色为主色调,让整个校园充满现代感和活力。一条河流横贯校园,带来大面积的湿地和水生植物,而在河岸,还有塑胶健身跑道。在空中架设的美丽小桥,将校园建筑贯通,从而让整个校园绿色、生态,风景如画。

【规划】

“一心三轴”

西区新城高级中学位于邗江西区新城,纬六路以北、蜀冈南路以西、经九路以东、怡扬路以南,总用地规模492亩,其中学校用地275亩,绿化面积96.25亩。

据了解,校园整体布局为“一心三轴”结构,具体为:以图文信息中心为核心,南入口至教学区的行政礼仪轴线,教学区至生活区的校园文化轴线,连接河两岸的运动休闲轴线。

【进展】  校园基本建成。

蜀冈小学建筑基本建成

正在进行附属设施建设

蜀冈小学与西区新城高级中学为邻。

蜀冈小学

【现场】

整个建筑群完成外部装饰装修

整个建筑群已经完成外部装饰装修,崭新亮相。从空中看,校园建筑呈现独特的三角形造型,建筑巧妙布设。整个工程已经进入最后的设施完善阶段。

【规划】

总建筑面积38750平方米

蜀冈小学位于润蜀路西侧、平山堂西路南侧、西区新城万达东侧,项目总投资约2.69亿元,规划总用地面积48558平方米,总建筑面积38750平方米。工程主要建设教学楼、食堂、图书行政楼、艺体楼、地下车库等。

【进展】

蜀冈小学建筑内外部装饰装修都基本完成,施工人员正在进行各项配套工程建设。     记者 张孔生 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。