扬州83名高考生喜领第二届“飞鲨”奖助学金

2020年09月 01日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天上午,第二届“飞鲨”奖助学金发放仪式在邗江中学举行,今年全市9所高中学校共计83名学生成为第二届“飞鲨”奖助学金的获得者。

去年3月,沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院(以下简称“沈阳所扬州院”)正式落户。与此同时,航空工业沈阳所与扬州市教育局签订“飞鲨”奖助学金合作协议,对全国重点本科院校航空重点专业录取的扬州市高中学校毕业生给予一次性奖励,鼓励更多扬州优秀学子报考全国重点本科院校航空相关专业,投身祖国航空事业。

今年“飞鲨”奖助学金涵盖的全国知名航空院校在去年的基础上增加了北京大学、厦门大学、复旦大学及哈尔滨工业大学。今年沈阳所扬州院在市教育局提供的176名候选名单中筛选出83位同学,这83位同学所学专业都是航空方向。航空工业沈阳所将以扬州院为依托,坚定不移地支持扬州教育事业发展,持续开展“飞鲨”奖助学计划,大力实施“飞鲨”航空科技教育工程,着力提高扬州市青少年的航空理论水平和创新能力,为扬州航空科技产业发展种下更多希望之苗。  记者 田文荟 楚楚 刘冠霖


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。