扬工院推进产教深度融合大学生返校企业来“护航”

2020年09月 01日 06:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 韦娜 记者 田文荟) 8月31日,来自扬州工业职业技术学院智能制造学院1802机械制造班的高猛同学,正在中石化南京工程公司忙着工作。据了解,今年暑假,来自智能制造学院的8名学生通过学校组织的线上招聘被中石化南京工程公司录用。

因疫情影响,“最长寒假”叠加暑假导致许多原本应该在实习岗位的2018级学生未能找到心仪的实习单位。“正愁实习单位没着落,班级群的招聘信息就来了。”高猛是江苏睢宁人,暑期在家中每日都关注着各种招聘信息,也尝试着去本地几家企业面试,却因种种原因而落选。“一开始就抱着试试看的态度,没想到真的被录用了,并且企业还给我报销了来回路费。”高猛激动地表示,非常感谢学校给他们搭建的这个就业平台,企业对他们也十分照顾。

智能制造学院党总支书记王庭俊表示,为促进就业,除了暑期搭建就业平台,学院还在返校当天开展了企业宣讲会,邀请英联(扬州)金属科技有限公司、江苏亚威机床股份有限公司、晶澳(扬州)太阳能科技有限公司等4家企业来校宣讲。“接下来,学院会不断推进产教深度融合,建立‘校企命运共同体’,探索人才联合培养模式。”

不仅如此,在扬工院学生返校的现场,晶澳太阳能(扬州)捐赠的一箱箱口罩和洗手液卸车入库。“校企合作,协同育人”,每个物资箱上都贴着这句暖心的话。“希望尽我们的绵薄之力,帮助扬工院复学复课,护航师生的健康。”晶澳(扬州)总经理黄健峰说。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。