竹西小学一年级入学仪式:开蒙启智明“礼”立德

2020年09月 01日 17:36 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

8月30日上午,扬州大学教科院附属竹西小学举行了2020级新生入学仪式。

伴随着欢快的歌声,一年级学生牵着父母的手,走过红毯,进入象征智慧的大门。大手牵小手,同跨“入学门”。接着,在班级门前,由班主任亲自给新生颁发佩戴“竹娃章”,领取《竹娃公约》,标志着他们正式成为竹小学生。新生们用稚气而响亮的声音集体宣誓,牢记校训,争做一名优秀的竹西娃。

在这特殊的时刻,学校还精心准备了入学礼物送给孩子,亲子共同观看公约动画视频,吟诵“文明约”,初步了解竹西小学的学生规范准则。

在新生培训会上,班主任与所有新生及家长学习了习总书记的教导“厉行节约,拒绝浪费”,教导孩子们爱惜粮食,学会文明就餐。

仪式之后,师生、家长共同合影,留下美丽的入学时刻。(赵莉 )

  


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。