维扬实小举行“敬畏生命,向光前行”开学典礼

2020年09月 01日 17:42 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

金秋九月,丹桂还未飘香,维扬实小的校园里早已笑语盈盈。9月1日上午,维扬实小全体师生齐聚前操场,举行了以“敬畏生命,向光前行”为主题的开学典礼。

活动伊始,全体新老师进行了入职宣誓,大家纷纷表示会在自己的岗位上尽心尽力,不断奉献,踏实前行,为维扬实小的成长贡献一份力量。

接下来,通过回首疫情时期,那一场场守护生命的没有硝烟的战争,以视频的方式向师生们展现了新时代,人与自然的共生共荣,引导广大师生敬畏生命。再通过“微植园”生命教育暨“小农人”劳动种植岗唤醒大家的生命意识,激发大家守护美好家园的斗志,代表着“生命之光”的幼苗传递必定会不断传承下去。

最后,缪永留校长进行开学致辞,他希望大家在新的学期里努力拼搏,不负韶华,谱写维扬实小更辉煌的未来。

新时代,新奋发,维扬实小人定会继续奋发努力,承载着先辈们的希望砥砺前行,共创学校发展的新篇章。(朱爱丽)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。