运西中学成功举办秋学期开学典礼暨新生入学仪式

2020年09月 02日 10:42 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

夏末秋初,天高气爽。9月1日上午,邗江区运西中学全体师生欢聚一堂,在操场上隆重举行了2020年秋学期开学典礼暨新生入学仪式。

铿锵音乐声中,运西中学的特色社团——舞龙社团的成员们手舞巨龙,精神抖擞地迈入了会场,拉开了典礼的序幕。神龙抬头,金龙飞舞,龙门高筑,静待运西中学新学子。三位七年级班主任走上了主席台。在主持人对三位老师的介绍中,运西中学孙国良校长对三位班主任进行了庄严的班旗授予仪式,三位老师接过了旗帜,更是接过了责任和担当。随后,新生班主任们郑重地等待在龙门一端,另一端则是翘首以待的七年级全体新生。在振奋人心的音乐声中,全体新生“跃”过象征“运中精神”的龙门,孩子们自信地走进操场,步入新的校园生活。全场师生们掌声经久不息,对全体新生表示了热烈欢迎和良好祝愿。


接着,激昂的进行曲中,国旗班迈着整齐的步伐走上升旗台,进行了庄严神圣的升旗仪式。升旗仪式之后,教师代表郭未未、陈文蕾老师用精彩的诗朗诵道出了对七年级这股运中新力量的欢迎和期许。九年级学生代表朱姝婷同学也与学弟学妹们分享了“信心、恒心、爱心”的重要性。

在这一个感受光荣、开启梦想的时刻,孙国良校长也作了热情洋溢的致辞。首先孙校长对七年级新生的到来致以问候和欢迎,同时回顾了学校过去一年的办学成绩,肯定了全体师生的努力和奉献。然后孙校长与全体师生重温校训:遵道、博识、尚美。孙校长进一步丰富了校训的内涵,从“尚德修身、胸怀天下”、“笃学敏行、持之以恒”、“心康体健、精艺唯美”三个角度对同学们进行了谆谆教诲,希望同学们都能成为有理想信念、有道德情操、善于学习、勇于实践、情趣高雅、追求真理的人。

最后孙校长希望全体师生秉持校训的精神,共同实现“幸福教育”这一美好愿景。

在孙校长的鼓舞下,七年级新生进行了郑重的宣誓,在未来的日子里,他们将用努力和行动,不负亲恩,不负青春。

如约而至,未来可期。新学期,新征程,新希望!邗江区运西中学全体师生再次满怀信心地站在新学年的起跑线上,将继续全身心投入到工作和学习中去,实现自己的幸福人生,谱写运西中学的新篇章!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。