13000多元爱心款送到学校,祝愿阳光少年早日康复

2020年09月 02日 08:22 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者将13000多元爱心款交给校方


日前,马上办版面刊发《11岁阳光少年查出重病,请帮帮他!》:杨庙小学11岁阳光男孩张兵(化名)不幸患上急性白血病,引发广大市民读者的关注,他的病情也牵动着大家的心。一批批热心市民和企业伸援手捐善款,连日来共筹集13000多元善款。昨天是开学第一天,“马上办”栏目“圆梦今秋 禹爱同行”的温暖行动工作人员将13000多元善款送到了杨庙小学。

11岁的张兵是杨庙小学的一名学生,如果没有这次变故的话,他此时应在六年级教室内学习,或在操场上踢足球。今年暑假,从扬州到苏州,几经检查,张兵被确诊为急性白血病。

得知“马上办”栏目“圆梦今秋 禹爱同行”温暖行动,杨庙小学老师们来电替张兵求助。马上办记者采访刊登了张兵的遭遇后,一批批热心市民伸援手捐善款,也有爱心企业联系记者。金智慧文化发展有限公司给张兵捐出2000元善款。公司负责人说,他们看了《扬州晚报》有关张兵的报道后,很感动。公司表示要帮助这个孩子,帮助他的家庭减轻些负担。

值得一提的是,扬州报业传媒集团50多名小记者也精心组织了一场义卖活动,为张兵筹款。小记者们将家里的文具、玩具、书籍等拿到昌建广场义卖,有的孩子还将自画的水彩画拿出来义卖。大家希望尽自己的力量帮助张兵筹集善款,用行动鼓励他振作,早日康复。

昨天,在杨庙小学举行的“新学期 新梦想 心未来”开学典礼上,“马上办”栏目“圆梦今秋 禹爱同行”的温暖行动工作人员将13000多元善款送到了学校。全校师生发出倡议:少吃一顿零食,少喝一瓶饮料,少开一天车,少买一件衣服,少过一个生日,少搞一次家庭聚餐,把钱节省出来,人人都奉献一份爱心,圆张兵一个平安健康的梦。让我们携起手为张兵筑起爱的花园,汇聚大家的爱心,延续年轻如花的生命。

马上办记者 田文荟 周阳 文/图

【附爱心捐赠者和单位名单】

1. 扬州市禹振飞慈善公益基金会 3000元

2.扬州报业传媒集团小记者们义卖筹集善款近千元

3. 金智慧文化发展有限公司 2000元

4.市民张女士 200元

5.爱心王老师 200元

6.网友“天天向上” 200元

7.张元鸿 1000元

8.网友“水草” 2000元

9.吴凌 500元

10.网友“乐乐” 500元

11.陈海露 200元

12.陈拾义 500元

13.刘燕萍 500元

14.鞠文建 100元

15.网友“渔翁晚晴” 200元

16.网友“小糖女士” 100元

17.扬州朴素英语爱心老师 500元

18.孙凯歌 200元

19.王蕴华 500元

20.乔永贯、刘宝珍夫妻 300元


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。