竹西小学举行2020年秋季开学典礼

2020年09月 02日 16:41 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

时光之秋,新学伊始。9月1日上午,扬州大学教科院附属竹西小学新学期开学典礼仪式在国歌声中开始了。

首先,法治校长王天鹏把安全嘱托传达给全体学生。接着,校长张志桃的典礼致辞,更是言辞恳切。他给全体学生提出了四点希望:第一,希望同学们涵养美好品德,与美好同行。第二,着力“推进每月一事”,每月开展一个主题教育活动来推动学生美好品德的养成。其次,希望同学们涵养健康身心,与快乐同在。竹西小学将进一步实施“青少年茁壮成长工程”来帮助学生们养成良好的习惯。第四,希望同学们涵养生命气象,与经典相伴,认真学习,加强阅读。为此,竹西小学将全面推进“五个一百工程”。

在开学典礼上,学校还宣布了暑假实践活动的优秀学生名单,并颁发奖状。暑假实践活动涉及了热爱劳动、关注自然和研究环保方面,不仅提高了学生的主动性、自主性和创造性,而且培养了学生的动手能力和参与社会实践的能力。

开学典礼在热烈地掌声中结束了,让昨天成为前进的阶梯,让今天成为进步的舞台。新学期奋进的号角已经吹响,让我们一起努力,共同放飞心中的理想,共同铸就竹西小学新的辉煌!(通讯员:李乔 赵莉)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。