人才公寓两栋公寓楼封顶 明年6月师生正式入住

2020年09月 16日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

人才公寓效果图

封顶的6号、7号楼 露莎 摄

扬州网讯(记者 露莎)位于生态科技新城的人才公寓,作为未来扬州筑巢引凤工作重要的“巢”,项目进展备受关注。记者昨了解到,人才公寓6号、7号两栋公寓楼昨顺利封顶,其余5栋公寓楼也将陆续封顶,为明年6月中航研究院研究生院师生正式入住奠定基础。

昨天上午,记者在曙光路与文昌路的交叉口就已看到不远处矗立的建筑群。“我们一共有9栋楼,除了两栋公共设施配套用房之外,有7栋楼是未来给专家、学者、人才们使用的公寓楼。”项目负责人陈晨介绍,“此次封顶的6号、7号楼均为7层高的公寓楼,后续还会封顶剩余的10层楼高的公寓楼,并计划在今年年底前完成所有公寓楼的建筑施工,为明年6月中航研究院研究生院师生正式入住奠定基础。”

据了解,此次封顶的两栋楼,内部为40平方米的精装白领公寓。“我们还配备更大面积的专家公寓,服务各类人才的实际需求。”陈晨介绍,人才公寓项目北依扬州软件园、立新河公园,南邻涵碧园公园,东靠小运河公园,西接廖家沟城市中央公园,地理位置优越,周边市政设施配套齐全,交通便利,环境优美,占地共63.6亩,总建筑面积约8.9万平方米,建成后除居住使用的公寓楼之外,还配备公共创业服务中心、书吧、酒店等公共设施。

“项目定位就是扬州地区标杆性生态科技人才公寓,主要服务于企业中高端人才,将为区域人才引进及经济社会发展提供有力保障。”生态科技新城负责人介绍,将来,人才公寓将依托周边公园、商业体、科创园等配套设施,筑巢引凤,提供合理舒适的住宿环境,让新城成为真正意义上“年轻人梦想的城市”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。