育才实验学校:推行“光盘行动”建设节约型校园

2020年09月 16日 16:15 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

班级教育

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,引导学生养成文明用餐、勤俭节约的好习惯,扬州育才实验学校大力开展“推行光盘行动,建设节约型校园”活动,以进一步培养学生勤俭节约良好品质。

泔水测查

泔水测查数据

开会

开学伊始,各级部围绕“推行光盘行动,建设节约型校园”主题,对师生加强宣传教育,全体师生从自身做起,从饮食点滴做起,开展光盘行动。

学生光盘

校长陪餐光盘

与此同时,学校行政部对各级部每天剩余饭菜量进行测量,用“大数据”说话,引导同学们从自身做起,从现在做起,珍惜粮食,告别浪费。9月11日中午,召开“推行光盘行动,建设节约型校园”泔水测查情况反馈专项会议,对各级部泔水测查情况进行了汇报。通过会议,大家提出了更为科学的建议,优化了“光盘行动”方案,为下一步工作奠定了基础。

家长检查

学校邀请家长进入食堂、进入班级,了解孩子们的饮食状况,特别是知悉学生“光盘行动”的实际效果后,纷纷竖起大拇指,为孩子们点赞。

门口戗牌

学校大力推行绿色健康课程,通过“光盘行动”,让学生们更加深刻理解勤俭节约的真谛,从我做起,从“光盘”做起,让节约之风吹遍校园。(孙堃)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。