蒋王中学举行主题教育活动 勿忘国耻,振兴中华

2020年09月 22日 11:21 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

1931年9月18日,日本侵略者悍然发动九一八事变,抗日战争至此拉开序幕。这一天应该是每一个中国人都应该铭记的日子。今年9月18日,蒋王中学高一年级有10节历史课,高一历史组四位老师在每一节课花费10分钟时间,用26张PPT,向同学们展示了那段历史。

那是一段一寸山河一寸血,十万青年十万军的历史。伟大的中华民族从此走过了十四载艰苦卓绝的峥嵘岁月。

四位老师的努力,500余名学生的聆听,当防空警报响起的那一刻,亿万颗心在同时跳动。我们铭记历史,不是为了延续仇恨,而是为了从抗战精神中汲取前进的力量。

希望同学们化爱国之情为爱国之志,为中华之崛起而努力读书。加油吧!新时代的新青年。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。