仙女镇中心小学获省“校园慈善文化建设示范教育基地”称号

2020年10月 19日 10:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)日前,江苏省教育厅、江苏省慈善总会主办的全省中小学校园慈善文化建设推进会举行。江都区仙女镇中心小学获得“中小学校园慈善文化建设示范教育基地”称号。

推进会上,江都区慈善总会会长王广顺作了题为《植入善的元素 浸润善的心灵,营造崇德向善的校园文化氛围》交流发言。他重点介绍了仙女镇中心小学充分利用区慈善文化教育基地落户学校的契机,把慈善文化教育作为立德树人的重要手段,融入学生的德育课程,在幼小心灵播下善的种子,取得了喜人成绩。仙女镇中心小学校长丁爱军代表学校领取了牌匾。

长期以来,仙女镇中心小学一直紧紧围绕立德树人根本任务,坚持文化立校,形成了“至善尽美,知行合一”的“三全育人”办学特色。9月29日,学校成功承办区第三次小学特色校本课程建设现场推进会,4月被表彰为扬州市慈善文化进校园示范学校,9月被区委区政府授予“最优慈善工作组织”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。