扬州市特殊教育学校组织暖心活动让盲童感受温暖

2020年10月 19日 10:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)10月15日是第37个“国际盲人节”,连日来,扬州市特殊教育学校内组织了系列暖心活动。

10月14日,特殊教育学校的盲孩们收到了一份特殊的礼物,扬州市残疾人福利基金会的叔叔阿姨们送来了20台小天鹅10公斤全自动洗衣机。盲生由于视力障碍,在平时生活学习中或多或少存在一些障碍,生活自理能力远远低于正常的孩子。为帮助孩子们正常地学习、生活。学校老师们决定从洗衣入手,让孩子们学会独立、简单地搓洗衣物,进而能够熟练操作洗衣机。此提议得到了扬州市残疾人福利基金会的认可和支持,基金会领导决定先期购买20台洗衣机供学生练习使用,并承诺如果孩子们还有需求,会尽一切力量满足。

为感恩扬州公交集团一直对特殊学生的关心与帮助,学校已毕业的保健按摩的学生、学员,以“点亮心灯,志愿同行,情暖公交”为主题,以爱康保健院的宗兵等为代表,于近日赶赴扬州公交东区停车场,为公交师傅们进行公益按摩。公交师傅代表说道:“人的幸福感主要取决于两个因素:与幸福有关的环境因素和能够帮助我们获得幸福的行动。今天,同学们让我们驾驶员有了这样的幸福感,有着发自内心的愉悦!谢谢同学们给我们带来的温暖!”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。