望直港镇中心初级中学:迎来远道而来“新同学”

2020年10月 19日 10:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 刁仁宏 记者 刘冠霖)“有朋自远方来,不亦乐乎!同学们,来自新疆维吾尔族的阿卜杜库杜斯同学,将与大家朝夕相处,一起学习。有朋自远方来,不亦乐乎!请用最热情、最热烈的掌声欢迎远道而来的新同学。”

国庆长假后,迎来了一名新疆籍的学生。

伴随着班主任老师的介绍,一位帅气、憨厚、质朴的小伙子,在宝应县望直港镇派出所两名女警的陪护下走进了初一(6)班的教室。同学们一边鼓掌,一边兴奋而好奇地打量着这位少数民族学生。

据悉,13岁的阿卜杜库杜斯·乃比,原来在老家新疆和田县塔瓦库勒乡读书,由爷爷奶奶照顾起居。远隔千山万水的父母在望直港镇上经营烧烤店,一家人分隔两地,牵肠挂肚,不利于留守孩子的学习与成长。宝应望直港镇派出所了解情况后,主动协助其转入该校读书。亲情回归,一家人得以团聚,朝夕相处,阿卜杜库杜斯再也不愁留守孤独了,可以和同龄人一样活泼、快乐地成长。

欢迎仪式后,学校还举行了简短的赠书仪式。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。