育才西区校:童功之树绽芳华 素养之花结硕果

2020年11月 20日 11:21 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博


11月18日下午,扬州育才西区校三年级组在报告厅开展了大阅读展示活动。

一段精彩的大阅读宣传短片拉开了活动序幕。视频介绍了该结合扬州市“五个一百工程”,将阅读纳入课程体系,打造“书香校园”的创新尝试。从课堂阅读、家庭阅读、社会阅读三个维度揭示了“大阅读工程”的意义。

《嫦娥奔月》的故事,你听过吗?来张艳雯老师的绘本课堂坐一坐,再听一听两位小主持人带来的中英版故事朗诵,你一定会被带入奇妙的神话世界,领略到我国传统故事的魅力。

快看,精彩的“迷你诗词会”开始了!填诗句、背古诗、猜诗题,可都难不倒在场的小选手们。他们纷纷举起小手,踊跃回答,就连主持人的拓展提问,也是“应对自如”,展现出育西学子深厚的诗词功底。

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”随着一曲《忆江南》,把在场观众们带入了美丽的江南意境中。孩子们身着汉服,手持团扇,在音乐声中,或款款而行,或翩翩起舞。一幅幅美景,一则则往事,一段段人情编织成梦里江南的意境,令人神往。

最后,三年级语文老师们的集体朗诵,师生同台朗诵向大家展示了该校师生共读的硕果,也为本次展示活动画上圆满的句号。活动现场还展示了孩子们读书小报、诗词书法作品。

邗江区教育局教研室领导和全区学校嘉宾及部分师生代表观摩了活动,三年级孩子扎实的阅读素养令大家啧啧赞叹。

“书香浸润校园,阅读丰盈人生。”愿你我都是爱读书之人!我们将把阅读作为提升学生素养的重要渠道,让校园充满书香,让更多的孩子、家庭享受到阅读的乐趣。(周娟)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。