扬大教科院附属杨庙小学:约会美文 让朗读出彩

2020年11月 20日 11:26 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为进一步推进扬州市“五个一百工程”活动的开展,丰富校园文化生活,激发学生的阅读热情,11月19日下午,扬大教科院附属杨庙小学举行了“我和美文有个约会”朗读活动。

10月份,由各班下发方案,布置任务,全体同学积极参与。通过班级内评比,选出2名同学参加校级活动。随着优美的旋律,校级美文朗诵比赛拉开帷幕。参赛小选手们精神饱满、感情真挚、活泼又热烈,时而铿锵有力地抒发了对祖国的赞美,时而激荡起伏地表达了对生活、对自然、对他人的关爱;时而如细雨缠绵地诠释对青春时光的珍惜。选手们用流利的普通话、抑扬顿挫的语调诵读出了美文的风韵,把观众带进了诗的意境,带进了异彩纷呈的美文世界,博得了在场师生的阵阵掌声。

经过一个半小时的激烈角逐,美文朗读比赛顺利落下了帷幕。美文朗诵大赛不仅陶冶了学生的艺术情操,而且凸显了学校校园文化建设的内涵。(杨梅)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。