陈集小学迎接仪征市教育局核心素养展示检查考核

2020年11月 20日 15:49 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

11月20日上午,仪征市教育局教研室赵满园等一行7人组成的考核小组对陈集小学核心素养展示活动进行了检查考核。考核组重点对该校数理智能、综合实践、习惯养成等三个项目进行了现场考查。

数理智能项目,考核组查看了数学手抄报、数学日记、图说故事等数学阅读展板,随机抽取三年级20名学生进行核心素养检测卷的检测。

综合实践项目,考核组了解了学校课程开设的情况,查阅了教师综合实践的备课和落实情况。随机抽取了六年级学生小课题研究现场展示,学生从众多关键词中任意抽取一个作为研究的主题,并根据关键词设计三个问题对现场的老师和学生进行调查,再结合调查的情况撰写调查报告。考核组现场观摩了该校六年级学生表演的课本剧《负荆请罪》,从学生课本剧的内容遴选、剧本设计、舞台设置等方面进行了全方位的了解和考查。

习惯养成项目,考核组查阅了“课程开设”“训练指导”等资料,现场查看了校园环境、课堂习惯、卫生习惯、就餐习惯等情况。

考核组还检查了该校“乡野之趣”画社和珠心算两个特色展示项目,现场拍摄了学生的活动场景。

考核小组认真客观地进行评判,对该校扎实开展核心素养展示活动以及活动中的特色做法给予了充分肯定,同时也提出了不足和改进意见,希望学校能继续努力,以落实立德树人为根本任务,以扬州市核心素养展示活动相关文件精神要求为导向,立足本校的教学和师资实际,创新开展活动,提高学生综合能力,促进学生全面、健康发展。(刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。