华师广陵初中:弘扬宪法精神 建设法治校园

2020年12月 07日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)为认真学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,日前,华师广陵初中开展“宪法宣传周”系列活动。

学校举行了“12·4”国家宪法日国旗下讲话升旗仪式。张婷老师进行了《学法、知法、守法、护法》的主题讲话,强调了法是规范言行的基本准绳,它指明哪些事可以做,哪些事不可做,只有严格守法,才能在学习生活中健康快乐地成长。同学们要行动起来,从自己做起,从身边小事做起,自觉做到学法、知法、守法、护法,用实际行动为构建和谐法治社会做出应有的贡献。

各班开展宪法主题班会,班会围绕“学宪法”主题,从宪法修订历史、宪法内容、宪法意义及全面推进依法治国等方面展开,告诉同学们学习宪法知识、推进依法治国的重要性,让学生明白法规范着我们的言行,要自觉维护宪法权威。同时,希望同学们能够采取实际行动,做一名文明守法的中学生。学校还组织学生进行“学宪法 讲宪法”网上学习和开展“宪法小卫士”行动,并基于所学,进行“宪法小卫士”竞赛,学习教育覆盖广、有实效。

华师广陵初中一直将法制安全教育作为学生的必修课,旨在使法律意识深入学生心中,帮助他们树立正确的人生观、价值观,提高学生抵制不良诱惑的能力,从而建设文明和谐校园。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。