扬州市教育局发布通知全市幼儿园小学今日停课

2020年12月 30日 07:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 楚楚 田文荟 刘冠霖) 昨日,大雪如期而至。根据扬州气象台消息,12月30日最低气温-8℃到-9℃,有严重冰冻。昨晚,扬州市教育局发布通知,全市幼儿园、小学今日停课。

通知明确,各地、各校要高度重视,启动雨雪冰冻天气应急预案,努力将防范应对工作做细、做实。要密切关注天气情况,雨雪冰冻天气期间,可灵活调整作息时间。在报请当地政府或教育主管部门同意后,各地对所辖中学采取停课或部分停课或调整作息时间等措施,全市幼儿园、小学30日停课。

另外,记者了解到,市直初中今日上午师生不到校,停课半天,下午如果天气允许可正常上课。

高邮、江都、仪征、宝应等县(市、区)教育行政部门同步发布通知提醒,各地中小学、幼儿园要加强校舍安全检查,及时清除棚顶、校门口及校内道路积雪;认真检查宿舍、食堂等校园公共场所用电路及电器使用情况,严防火灾发生。

记者走访市区多所学校了解到,目前各校已陆续出台相关应急举措。“因雨雪冰冻天气,在确保师生交通安全的前提下,我们制定了网络学习预案,学生在家参加网课学习。”树人学校相关负责人透露,学生将在家通过网络学习,并认真完成老师布置的作业。老师会按照平时的课表,将直播链接发到班级群里;在学校的住宿生,学校会安排好学生的食宿,同时还会安排行政人员值班,组织学生集中听课,后勤人员会到学校清扫路面积雪,保证校园道路通畅,无安全隐患。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。