梅岭小学西区校开展“反腐倡廉宣教月活动”

2020年12月 30日 17:06 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为进一步营造风清气正的校园氛围,增强全体教师遵纪守法和廉洁从教的意识,加强学校师德师风建设,教育引导广大教师不忘初心,潜心从教,扬州市梅岭小学西区校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展“反腐倡廉宣教月”活动。

宣教月以“新时代师德师风建设”为主题,开展“五个一”系列活动:给全体党员和教师讲一次廉政党课;开展一次警示教育;组织党员干部召开一次学习座谈会;开展一次全面自查自纠活动;开展一次校级领导结对谈话谈心活动。

本次宣教月活动以多种形式,深入学习廉洁的含义,践行廉洁的强调教师要守正道、守大义、守职责、守底线,要有正确的信念、政治立场和教育观念,要求每一位教师恪尽职守、品行端正,从“廉善、廉能、廉敬、廉正、廉法、廉辨”这几个方面约束自己。

通过本次宣教月活动,有力地从思想上、行为上规范了学校教师依法从教行为。要求教师需要从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。只有这样,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”,进而“乐其道”。学校将继续把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。同时监督全体教师把外在规范要求内化为道德观念和自觉行动,以德立身、以德立学、以德施教,彰显新时代的师德风采。 


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。