《江苏省家庭教育促进条例》现场推进会在扬召开

2020年12月 31日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 楚楚 刘冠霖 田文荟) 昨天上午,《江苏省家庭教育促进条例》现场推进会在扬召开。来自省内苏州、徐州、无锡等地教育行政部门及学校的相关负责人作工作经验交流。副市长余珽出席活动。

与会人员先后参观了育才小学西区校、扬大教科院附属杨庙小学。近年来,邗江认真贯彻落实《江苏省家庭教育促进条例》,以“让所有家庭都成功”为理念,以“学在邗江”为目标,以“新教育实验”和“新家庭教育实验”为抓手,致力构筑师生幸福“成长圈”、拓展家庭教育“朋友圈”、打造家校共育“生态圈”。

邗江区教育局专门设立家庭教育科,成立新家庭教育实验工作指导中心,负责进行总体规划、全面指导、过程监督、评价考核;在校级层面,建立工作指导站,具体负责本校实验工作的实施,指导家长委员会和家长学校开展工作;在年级(班级)层面,建立“好父母同盟体”,组织家长加强家校合作,共商教育策略,促进孩子共同成长。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。