运西中学:严守师德底线 坚持廉洁从教

2020年12月 31日 10:48 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为贯彻落实区教育系统《关于在全区教育系统开展“反腐倡廉宣教月”的通知》精神,切实加强对教师、党员干部的反腐倡廉教育。12月22日,邗江区运西中学召开全面从严治党工作暨师德师风建设工作推进会。

在党支部书记袁玉平的主持下,全体教师观看学习了师德师风警示教育片。视频呈现了近年来因触犯师德建设要求而受到组织和法律处理的教师违规、违法的典型案例,警醒全体教师明红线,守底线,规范从教,树立高尚的师德追求。随后,袁玉平书记和全体教师共同学习《关于在全区教育系统开展“反腐倡廉宣教月”的通知》精神。

孙国良校长给全体党员和教师上了一节题为“严守师德底线 坚持廉洁从教”的廉政党课。要求全体教师要认真学习贯彻各级会议精神,逐条对照是否存在列举的师德师风建设中的突出问题,从“讲政治”的高度来进行“自查自纠”,强化问题意识,坚持问题导向,把专项治理作为政治任务,推进全校师德师风建设专项治理行动。孙国良校长带领全校教师学习了《扬州市邗江区教育系统师德师风建设十条禁令》,并要求全体教师对照省教育厅、区局文件要求,就持续开展中小学师德师风突出问题专项治理,聚焦“校外培训机构兼职取酬”、“顶风违纪有偿补课”、“体罚、变相体罚学生”、“过度利用家长资源问题”等重点内容进行自查自纠,以《十条禁令》为准绳,共同维护教师廉洁奉献的师德操守。全体教师填写师德师风自查自纠表,进一步落实承诺。最后,袁玉平书记也提醒全体教师认清形势,知敬畏、存戒惧,守底线、严师德、树师表,不给自己的教师生涯留遗憾。

本次推进会帮助老师们树立敬畏规则、遵守规则,坚守初心、不忘使命,为运西中学打造风清气正的教育生态,推动“清廉校园”建设,办好人民满意的教育提供了坚强保障。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。