仪征实小:支部书记上党课 立德树人促提升

2020年12月 31日 15:54 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

根据上级工作部署,12月28日,学校党支部开展“我是党课主讲人”专题活动,张明凤书记为全校教师上了一节生动的党课。

党课以深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神为主题,用时间轴的形式就“十三五”时期全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识“十四五”规划在我国建设现代化经济体系、构建新发展格局、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重大意义进行深入浅出地讲解,用一个个鲜活的事例,生动有力地证明我国社会主义制度的优越性,树立制度自信。党课还对习近平总书记视察江苏、视察扬州过程进行图文回顾,梳理了十八大以来,习总书记先后四次对江苏工作的重要讲话指示精神,详细介绍了各级各地迅速掀起的学习热潮,传递了总书记对江苏的关怀厚爱和人民情怀。

张明凤书记指出,教育是最大的民生,人是最重要的。立德树人是目标,也是任务,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,希望老师们主动适应新形势新任务新要求,让立德树人在脑子里扎根。她还围绕立德树人目标,畅谈了办学思路和实小举措:结合亲身经历谈孝敬父母,弘扬传统美德,涵养师德;就筹划“成长100天”活动,近期开展的“庆元旦”汇演,阐述让每个学生成长都看得见的办学理念;表扬学校优秀教师关爱特殊学生的好做法,倡导大家都来关爱特殊学生等等。

张明凤书记最后强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会和总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,作为当前和今后一个时期学校党支部一项重要的政治任务,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,紧密围绕立德树人的根本任务,在实干中体现“好地方”的样子、扛起“好地方”的担当、展现“好地方”的作为,把“好地方”建设好发展好,为我市教育走在前列贡献更多实小力量。

整节党课,既讲理论,又讲实践;既回顾过去,又展望未来;既谈切身体会,又谈思考认识,引导大家联系实际,全面系统地学习,融会贯通地思考,围绕教育教学中心工作推进深入贯彻落实,不断把学习活动引向深入。

此次党课,充分激发了广大教师内生动力,激励大家不断提高工作质效,推动学校高品质发展。党课结束后,大家纷纷表示,本次党课主题鲜明,重点突出,内容丰富,分析透彻,既贴合时代主题,又很接地气,让人听了热血澎湃,对实验小学教师今后做好各项工作起到了促进作用,具有十分重要的指导意义。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。