仪征市育才小学举行举行30周年校庆活动

2021年01月 03日 11:20 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

忆往昔,峥嵘岁月。

看今朝,再谱华章。

时光荏苒,2020年12月31日,仪征市育才小学迎来了第三十个生日。三十年的笃诚守望,三十年的璀璨辉煌,育才非凡的岁月,是因为有各级领导的关心和支持才峥嵘如歌;育才的三十载春秋,是因为有全体育才人的辛勤耕耘才成绩斐然。

下午,全校师生、家长代表、老教师等欢聚在一起为她庆生,为她祝福。

各年级都精心准备了精彩的文艺节目,大家一起为可爱的母校送上最美的祝福。本次活动共分为三个篇章。

回 眸

本次校庆30周年文艺庆典在林菁芳校长热情洋溢的致辞中拉开帷幕。

“回首往昔,我们骄傲,我们自豪;展望未来,我们自信,我们奋发。育才小学一路走来,可以说,每一个脚印都是一段动人心弦的华彩乐章。而所有成绩的取得都离不开上级领导的关心与支持,社会各界的鼓励与帮助,教师家长的共同努力。”林校长的殷切寄语,更为育才的明天种下希望:“我们将秉持“让爱浇灌生命,用美沐浴人生”的办学理念,以人为本,以学生发展为本,打造高质量学校,办人民满意的教育。学校将一如既往,开拓创新,为追求心中理想的幸福学园继续向前,砥砺奋进。” 

一年级的孩子用那红红的灯笼舞出了童年的憧憬和幻想,校合唱队的同学们用那动听的歌声演绎成长的脚步,校足球队的“足球小子”们也不甘落后,为母校带来精彩的足球表演,路玲玲老师的独唱《我的祖国》让人听得酣畅淋漓,三年级的舞蹈《欢乐舞蹈串烧》让全场燃动! 

30年来的风风雨雨,一代代的育才人用辛勤的汗水、求实的精神书写了一段萌发生长的历程。老教师代表刘长田老师的讲话令人动容。

生 长

瞧!二年级的孩子迎着晨曦的第一缕阳光去《上学啦》,四年级的孩子用动听的歌声告诉我们在世界的东方,有一个古老的国度《名字叫中国》,五年级同学用歌曲《少年中国说》让我们品评一杯古老的文化清茗,新教师们用歌舞《多远都要在一起》,赢得了孩子们阵阵欢呼声,退休赵正邦老师的一套太极拳灵动飘逸,更让孩子们看得入了迷。

希 望

看!老师们为了托起明天的“太阳”,在育才的这片教育沃土上《放飞希望》。新教师们将继承学校优良传统,肩负起育才奋发图强的使命。校舞蹈队的同学们用啦啦操舞动《青春魅力》。六年级大合唱《育才的天空》照亮了育才明天的希望。 

最后,精诚团结的学校行政班子和教师代表们用一曲《我和我的祖国》共同抒发对育才这片热土的真挚情怀。

回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。在这特殊的日子里,让我们再次向学校致以最诚挚的祝福,愿育才小学云蒸霞蔚展新颜,如日方升树品质!

(陆宏燕)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。