程志华名师工作室教师2020省地理学术年会上“出彩”

2021年01月 04日 08:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 罗定 记者 刘冠霖)2020年12月26-27日,2020年度江苏省地理教育综合年会暨中国教育学会地理教学专业委员会2020年综合学术年会分会场活动在江苏省姜堰二中举行。扬州市高中地理程志华名师工作室教师在活动中精彩亮相。

扬州市高中地理程志华名师工作室教师共有6名教师应邀出席:分别是扬州中学陈桂珍(教授级高级教师、省特级教师)、陈建(扬州市中青年骨干)、市教科院吴春燕(教授级高级教师、市特级教师)、邗江区蒋王中学罗定(扬州市地理学科带头人)、扬大附中陈茜(扬州市地理学科带头人)、程东(扬州市地理教学能手)。

受大会组委会指派,陈桂珍、吴春燕、罗定分别主持了大会分论坛《地理核心素养落地研讨》《微课交流》和《地理课程与教材研讨》的主题交流研讨会,同时在各自的论坛上分别作了《LPC教学法在高中地理教学中的应用 ——以“地理研学实践课”为例》《学习进阶视域下的高三地理复习课探究》《刍议后疫情时代的地理教学轮廓》主题演讲,受到了来自南京师大、江苏师大、江苏省地理教师培训学会的教授、研究生及研究员和省内外高中地理教师的好评。

同时,陈建和程东两位老师向与会者展示了《气压带与风带》(指导教师陈桂珍)和《分析土壤形成的原因》(指导教师陈茜、吴春燕)的微课,与会者纷纷为他们点赞。

本次年会是江苏省地理界最高级别的学术会议,江苏省培训学会会长周成平教授、江苏省地理学会理事长王建教授、江苏省中小学培训学会地理教师发展专业委员会理事长朱雪梅教授等有关学术领导全部参加活动,并作学术报告。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。