邗江机关幼儿园:“舌尖上的诱惑” 课程活动举行

2021年01月 11日 10:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)1月6日,邗江区直属机关幼儿园成功举办“舌尖上的诱惑”新教育实验卓越课程美食节活动,引领幼儿在浓郁的美食文化氛围中探索体验、实践创作、分享交流、营养膳食,体悟生活,感受实践表达美、创造美的乐趣。

“甜甜圈”“百变饭团”“紫薯卷”“爆米花”“纸杯蛋糕”“南瓜粥”……活动现场,既温馨祥和又井然有序,在家长志愿者的指导下,小“厨神”们大显身手,揉、捏、搓、包,个个有模有样,训练有素,干劲十足!他们分工合作,你来打鸡蛋,我来和面粉,厨房里不时传出阵阵香气,桌台摆放了涵盖中式面食、西点等多种美食!孩子们各司其职,有人做服务员,分发餐具,并在各个展示台前热情地向“客人”推荐自己制作的食物,有人做“小客人”,手拿“美食节”邀请函,到各个展台选择、品尝美食,品种丰富的美食让孩子们流连忘返。活动结束,还举行了颁奖活动!

幼儿园相关负责人表示,扬州美食文化源远流长,为了让美食文化走进幼儿园,丰富幼儿的学习生活,加强幼儿安全食品意识,锻炼幼儿的动手实践能力,机关幼儿园结合邗江区推出的“健康成长五大志愿公益行动”项目,进行系统构架,开创着眼幼儿特色的食育课程,引导幼儿自觉厉行节约,文明用餐,倡导绿色、健康、安全、营养的饮食观念,争做厉行节约风尚的宣传者、实践者和示范者。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。