美琪学校:幸福教育结硕果 “琪品”学子绽光华

2021年01月 13日 10:16 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近期,邗江美琪学校学生获奖喜讯频传。1月5日,朱睿哲同学收到了教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会联合颁发的第十四届宋庆龄奖学金荣誉证书,扬州市仅3人。该奖由教育部、中国福利会于1994年创设,对促进我国素质教育和人才的早期培养具有重要意义和深远的影响。

此前,2020年10月23日,该校德育处、团委牵头初中道德与法治社团“双翼社”排演的情景剧《丑小鸭》,获得扬州市第六届中小学生自我保护情景剧大赛市级决赛初中组第一名;12月3日,在镇江市参加第六届江苏省中小学生自我保护情景剧大赛省级决赛,在13支中学市级代表队中,再获中学组二等奖,其中,张元宸同学个人获得“优秀演员”奖。12月14日,女子篮球“铿锵玫瑰”社获评扬州市第七批中小学生精品社团,为该校“全国篮球特色校”再添荣誉。

近年来,美琪学校努力生发幸福教育的美琪样态,从美琪校名、校史和琪玉精神特质出发,借鉴古代玉德思想,凝炼“琪品”内核“诚、善、洁、毅、智”,着力建设“琪品”文化,聚焦培育“琪品”学子,学生综合素养不断提高。(姚义桥)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。