美琪学校:科技竞技“琪”创佳绩

2021年01月 13日 15:33 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

近日,2020年第三十二届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛结果揭晓,美琪学校喜获佳绩:学校被评为青少年科技教育先进学校(集体);刘会明校长被评为优秀青少年科技教育校长;刘毅杰荣获个人特等奖;汤语桐、王舒萌、张建翔、芦铭宇四位同学荣获个人一等奖;施欣赛、王惠元、李涵等九位同学荣获个人二等奖。

科技点亮生活,青春迸发灵感。赛前,选手们在繁重的课业之余积极准备,并结合平时丰厚的积累,终于修炼成“上知天文,下知地理”的百事通,以辛勤的汗水与广博的学识赢得喜人的成绩!

美琪学校一贯重视五育并举,培养学生高尚的道德情操、扎实的科学文化素质、健康的身心、良好的审美情趣、正确的劳动态度。致力于培养具有“诚、善、洁、毅、智”这五种品格的“琪品”学子。形成学生全面发展又独具个性的综合素养。本次竞赛的喜人成绩体现了学校开展“琪品”课堂、“琪品”课程、“琪品”课题的初步成果,帮助学生将学科智慧向人生大智慧融合、引申和发展。激励学生发挥自己的特长和兴趣,让学生有获得感、成功感、幸福感。

九(3)班的刘毅杰说:“这次金钥匙科技竞赛让我收获颇丰,让我更加热爱科技,在科学的道路上更加积极探索。爱科技,爱创新,我们永远在路上。”(高雅)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。