维扬中学:研讨交流促实效 同课异构展风采

2021年01月 14日 15:24 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为进一步规范学校的课堂教学,切实推进“四动”教学模式的落实与实施,促进学校课堂教学的深入改革,维扬中学于近日上午在南校区举行初三年级期末复习研讨课活动。此次活动邀请了邗江区教师发展中心研学部卢大鹏主任,区教师发展中心初中语文研训员吕国艳老师,英语研训员滕家庆、王婧老师,化学研训员严四清老师,梅苑双语学校朱祥军副校长莅临指导,区第二共同体初三年级教师代表参加。

维扬中学13位初三老师精心备课,研究中考方向,切实践行我校“四动”课堂模式。语文组刘业菁等三位老师开设了《儒林外史》名著阅读复习研讨课,三位老师分别从人物形象、对比阅读、讽刺手法等角度同课异构,取得了良好的教学效果。数学组肖月萍等三位老师围绕数学复习课的特点,注重小组合作,讲练结合,课堂层次分明,师生、生生互动充分。英语组时志梅等三位老师开设单元整合复习研讨课,以生为本,课堂气氛活跃,抓住当下流行因素,激发学生兴趣,真正做到了学以致用。理化张峰、高原等六位老师围绕实用学科的特点,理论实践相结合,学生参与课堂兴趣浓厚,取得了很好的复习效果。

评课活动中听课老师们给予了该校开课的十三位老师高度评价,他们一致认为:学校的课堂模式科学、有效,老师们能立足课堂、关注学生,尽显了教师们扎实的基本功与课堂的灵气。与此同时,卢大鹏主任还就“中考复习方向与高效课堂、素养课堂”为老师们做了专题的指导,他思想前瞻、眼光独到。研训员吕国艳、滕家庆、王婧、严四清老师分别从学科的角度对开课老师做了专业的点评。梅苑双语学校朱祥军副校长在评课中就“管理与教学”做了精彩的发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。