仪征市“学力课堂”教学改革联盟学校第四组成立仪式在陈集小学举行

2021年01月 22日 10:18 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为深入推进“学力课堂”改革,根据《仪征市教育局学力课堂改革实施方案》,1月20日下午,仪征市“学力课堂”教学改革联盟学校第四组成立仪式在陈集小学顺利举行。陈集小学、陈集二小、大仪小学、大巷小学、香沟中心校、马集小学等六所联盟学校校长及仪征市教育局教研室语数英三位教研员参加了成立仪式。

在成立仪式上,首先仪征市“学力课堂”教学改革联盟学校第四组牵头学校陈集小学赵厚华校长和与会人员一同学习了该组的工作方案(讨论稿),明确了该组的实施目标,架构了内容框架,并从“管理互促、立足研训、信息共享”等方面提出具体工作措施。随后各位校长就该工作方案进行了讨论,各位校长一致认为该方案目标明确,具有较强的可操作性,并就如何推动学力课堂区域建设提出了建议。

最后教研室朱玉忠副主任总结发言,他充分肯定了该组方案,同时也指出要做到全面实施与重点突破相结合,结合子课题“立德树人理念下小学学力课堂的区域建设研究”成立核心团队,在操作层面上积极探讨校际之间如何领衔、如何互动、如何互助等策略;其次要引导教师关注课堂、聚焦课堂;第三与市级活动相结合积极开展研讨活动。

本次成立仪式为仪征市“学力课堂”教学改革联盟学校第四组吹响了行动的号角,相信该组通过“学力课堂”教学改革研究行动必将为推动区域教育高品质发展贡献力量。( 余仁兵 刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。