陈集小学召开班主任学期工作总结会议

2021年01月 26日 17:09 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为提高班主任队伍整体素质,给全体班主任搭建一个互相交流、互相学习的平台,探索班级工作新方法,共同提高教育学生和管理班级的能力,1月25日下午,仪征市陈集小学召开了班主任学期工作总结会。会议由德育处夏清红老师主持,会议分为五个环节:评语识别、话题研讨、部门评价、工作部署、校长寄语。

第一环节,评语识别。由年级分管行政从班级素质报告书中随意挑选出三本,读评语内容,相关班主任答出对应学生姓名。看似轻松实则紧张的氛围,引得班主任们小心脏砰砰砰地跳,虽然大多能成功辨别,但也纷纷意识到了评语个性化的重要性,小小评语却蕴藏着大能量,短短评语却聚焦着无限期望。此环节给每位班主任提供了相互学习的平台。

第二环节,话题研讨。八位班主任老师结合自身的工作经历和班级、学生管理体验,针对日常工作中纪律、就餐等常态事务管理,畅谈所得所思所感,毫无保留地与全体班主任分享,其他班主任也很珍惜这次宝贵的机会,或倾听或认真做笔记,活动在和谐的气氛中进行。

第三环节,部门评价。教务处刘主任、总务处强主任从班主任配合度方面对学期工作进行了总结,肯定了所有班主任的工作成绩,还指出了今后应该注意的问题,强调了班主任之间需要找到差距,找薄弱点,明确不足,继续努力。

第四环节,工作部署。各部门对寒假工作进行了细致的布置,要求班主任假期关注手机信息,努力将各项工作做实做细。

第五环节,校长寄语。赵校长首先充分肯定、赞扬了班主任老师们一学期的付出与努力!希望下学期大家再接再厉把工作做得更好。他指出,今后各部门工作中要注重及时反馈,以便班主任了解自己工作中的不足,同时强调班主任工作中应注重培养学生的品行养成,学生的寒假生活,班主任要有细致安排和落实,努力让假期生活更有意义。

本次总结交流会不仅达到了资源共享的目的,也给全体班主任老师提供了思考的空间,相信该校班主任团队在校领导有序的组织下,班级管理、工作水平一定会迈上崭新的台阶。(夏清红 刘锋)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。