汶河小学:开学第一课 “百年党史我来讲”

2021年02月 23日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

党员教师在音乐课上,通过教唱红色歌曲《唱支山歌给党听》向小学生讲党史知识。

团员教师在美术课上,巧妙将党史知识融入讲解党徽的绘画教学之中。

党员教师在美术课上,巧妙将党史知识融入讲解党徽的绘画教学之中。

党员教师在道德与法治课上,通过一面党旗向学生们讲党史知识。

2月22日,扬州市中小学迎来新学期上课首日。汶河小学在全校师生中开展以“百年党史我来讲”为主题的新学期党史教育系列教学活动。

党员团员教师积极发挥先锋模范作用,根据各自担任授课学科特点,将党史知识巧妙融入教学之中,让成长中的孩子们知史爱党、知史爱国,用“为中华之崛起而读书”的精神,争做一个积极向上、健康文明的好少年。

庄文斌 蔡蓓蓓 摄


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。