教育部:任课教师不得给家长布置或变相布置作业

2021年02月 23日 10:59 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华网北京2月23日电 据教育部新闻发布会消息,新学期将进一步减轻学生过重作业负担和校外培训负担。教育部要求,各地各校要完善作业管理办法,加强学科组、年级组作业统筹,严格按照规定控制作业总量。要切实提高作业设计质量,确保作业难度水平符合学生实际,不得超过课标要求。任课教师要认真批改作业,及时做好反馈,注重加强面批讲解,认真分析学情,对存在的问题做好学生答疑辅导。不得给家长布置或变相布置作业,不得要求家长检查、批改作业。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。