蒋王中学举行2020-2021学年第二学期开学典礼

2021年02月 23日 14:22 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

2月22日,春光普照,人生美好,蒋王中学2700余名师生员工齐聚田径场,举行2020-2021学年第二学期开学典礼。

湛蓝的天空下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生高唱国歌,以昂扬的精神风貌共同打开了蒋中高质量发展新的篇章。

高质量的发展离不开领头人,王德平校长发表题为《感恩美好时代,争做最好自己》的开学典礼讲话。他用为国戍边的英雄事迹,教育全体师生都要拥有家国情怀;他用电影《你好,李焕英》中的母女情深,寄语全体学生要用实际行动感恩父母;他用校训“每天做最好的自己”,激励全体学生每天进步一点点,力争成为自己,成为父母,成为祖国的骄傲。

高质量的发展也离不开默默奉献的一线教师,许雅倩老师代表全体教师,希望全体蒋中学子新的学年从A出发,做有准备的人。她送给学生Ambition,Balance,Choice三个单词,希望同学怀揣抱负,平衡自我,选择成长,最终成为活泼而个性,平和而上进的一个又一个。

高质量的发展更离不开努力上进的学子们,蒋王中学校长助理丁宏强宣读荣获校长奖学金的学生名单,全体校级领导为取得优异成绩的学子们颁发奖金,并送上美好祝福。学生代表高三(4)班范崇睿希望全体蒋中学子在新的一年心中有丘壑,壮志达凌云!

新的学期,新的开始,蒋王中学全体师生将继续潜心笃行,创响“学在蒋中”品牌;静待花开,描绘“幸福校园”蓝图。踏实走好初高中分设,跨越式高质量发展新的征程!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。