汊河中学举行开学典礼 志存高远,破浪前行

2021年02月 23日 14:31 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。2021年2月22日上午7:30,汊河中学全体师生齐聚学校广场,举行2020-2021学年度第二学期开学典礼。开学典礼由政教处顾在华主任主持。

开学典礼上,首先举行了新学期升旗仪式。全体师生肃穆而立,默唱国歌,展现了汊河中学全体师生昂扬向上、拼搏进取的精神风貌。

接着,校长助理屠义明宣读第一学期优秀学生表彰决定,并由各年级分管校长为优秀学生颁奖。表彰大会,既是对优秀学生的肯定和激励,更是对全体学生的引领和鞭策,在新的学期向榜样看齐,向上向善,再攀新高!

然后,初三(1)班陈博凡作为学生代表发言,初三(5)班叶宇晟的父亲作为家长代表发言,他们的发言有祝福,有期盼,更有奋力拼搏的豪情和决心。

最后,张文明校长做了“破浪前行,争创精彩”的开学典礼致辞。他说,2020年,全体汊中人同心同德,攻坚克难,凯歌高奏,捷报频传。学校先后获得邗江区校园新冠肺炎疫情防控工作先进集体,区“千名教师访万家”活动先进学校,扬州市中小学开学仪式教育活动视频评比一等奖,扬州市“市长杯”青少年校园足球联赛初中女子组第二名,区初中女子排球赛冠军。学习强国、扬州电视台、《扬州晚报》、扬州发布、扬州网、邗江教育多次报道我校的特色工作和亮点成绩。

展望2021年,他希望,汊河中学的教师是这样的——他们师德高尚,才艺高超,情趣高雅;他们像老黄牛那样,任劳任怨;他们像孺子牛那样,爱心奉献;他们是学生前行的领路人,生活中的贴心人,成长中的助梦人;他们幸福,因为他们情满校园,心系学子,静待花开。他更期望汊河中学的学生是这样的——他们品行好,爱国守法,明理崇德;他们志向高,心有敬畏,肩有担当;他们气量大,拥有仁气,具有勇气,富有才气。他们在校园的每一天,都努力与美好问好,不断成就着自己一个又一个精彩。张校长的新学期致辞赢得了全校师生的阵阵掌声。

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。琅琅书声再谱华章,幽幽杏坛永铸辉煌。新的起点,新的期望,新的梦想,汊河中学全体师生必将凝心聚力,携手共进,拥抱更加精彩的明天!(钟蜀宁)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。