邗江实小举行庆祝中国共产党建党一百周年活动启动仪式

2021年02月 23日 14:44 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

2月22日上午,邗江区实验小学庆祝中国共产党建党一百周年活动启动仪式在学校行知楼前广场上举行。全校师生参加本次活动。

伴随雄壮的国歌声和冉冉升起的五星红旗,启动仪式拉开帷幕。红色歌曲唱给“党”,赵慧娟老师一首《唱支山歌给党听》,唱出全校师生对共产党的热爱与感恩。红色故事献给“党”,陈海鹏同学的“红船”故事道出中国共产党的诞生史。红色总辅讲述“党”,大队辅导员蔡焱老师讲述党旗的诞生史,激发大家学习党史的热情。红色口号歌颂“党”,六年级学生的诗歌朗诵《七律•长征》,是对“红军不怕远征难”精神的颂赞。最后,副校长李明星致辞,他将我校少先队比作开往春天的“复兴号”列车,要求大家争做踏实小“勤”牛、健壮小“蛮”牛、爱党小“红”牛,成为合格的共产主义事业接班人。

开启新征程,呼唤不忘初心的坚守;开启新征程,呼唤专注当下的定力。实小的少先队员必会秉承“长风破浪”的校风,坚定跟党走,奋进新征程。(蔡 焱孙 伟)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。