高邮举行“让国学浸润童年”课堂教学展示

2021年03月 03日 09:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘冠霖)日前,由高邮市教师发展中心、高邮市送桥镇教育中心校主办的“让国学浸润童年”课堂教学展示活动,在高邮市送桥镇郭集小学隆重举行。本次活动邀请了靖江市城北小学国学专家教师团队指导。该镇全体校长和语文教师代表参加了这次观摩活动。

在活动中,靖江的祁群峰老师给三年级的同学上了一堂精彩纷呈的国学课,课上同学们通过活泼生动的朗读、趣味故事的讲述、生字溯源的动画展示等形式,在短短的一节课的时间里,就能熟练背诵近100字的《五微·上卷》。

靖江市城北小学作为国学课程的先行示范校,副校长陈淑娟随后向与会人员介绍了该校12年国学课程校本化的探索与实践。在讲座中,陈校长用一段段真实生动的视频向我们展示了孩子们学习国学的快乐和成长。

活动的尾声,送桥镇教育中心校校长李长清借用《长歌行》中的“阳春布德泽,万物生光辉”的诗句,寄语参会的校长、老师,在教学中要把国学的“德泽”,根植于孩子的童年,让中国的经典文化浸润一生。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。